Selasa, 17 November 2015

Jangan jadi cowok yang MEMBOSANKAN



aq punya sahabat cewek seorang bidan di salah satu RS terkenal di Malang
namanya LN, dia putus dr cowoknya setelah 2 bulan pacaran, namanya PA, seorang guru.
LN curhat pada q, LN minta putus krn merasa "bosan", padahal PA gak pengen putus.

aq -> apa dia gak CARE sm kmu ?
LN -> cowok q CARE bgt.. mungkin dia terlalu CARE pd q
aq -> kalo dia CARE sm kmu.. bagus dong..
LN -> iya sih.. tapi.. {LN diam sebentar}
LN -> mungkin PA terlalu baik pd q
aq -> loh.. bukannya.. semua cewek pengen punya cowok yg baik
LN -> iya.. tapi.. tapi.. gak kayak gitu {sepertinya LN bingung}
{LN pengen mengungkapkan isi hatinya, tapi gak tau mesti ngomong apa}
aq -> apa sih yg kurang dr PA ?
aq -> sdh ganteng.. punya pekerjaan bagus.. CARE sm kmu.. apa lgi ?

LN -> iya.. tapi ada aja yg kurang.. tapi aq gak tau..
aq -> kurang ganteng ?
LN -> mmmmm... dia ganteng
LN -> waktu qta pertama kenalan.. rasanya aq pengen langsung gigit bibirnya
aq -> huh.. dasar..
LN -> hehehe...
aq -> kalo kmu suka dia.. trus.. kenapa kalian bisa putus ?
LN -> gak tau.. awalnya aq seneng jln sm dia.. tapi lama2 jdi hambar

LN beberapa bulan sebelumnya, LN juga putus dr IW, seorang polisi.
IW sangat CARE sm LN, apapun yg diminta LN.. pasti dikasih.
hampir semua barang yg ada di kamar kos LN adalah pemberian IW,
springbed, almari, komputer, TV, magic jar & ada puluhan boneka pemberian IW.
secara LOGIKA, IW & PA adalah tipe cowok yg didambakan banyak cewek,
tapi LN minta putus dgn mereka dgn alasan yg hampir sama, krn "bosan"

mungkin kmu atao teman mu pernah mengalami "kebosanan" kayak gini.
nah... bagaimana caranya biar gak bosan, biar ada gejolak EMOSI ?
tentu saja dgn cara :
1. PlayFull
2. SurePrise
3. Unpredictable
4. Adventurous

qta semua tau kalo cewek biasanya MOODY & selalu berubah2 EMOSInya
jdi.. cowok harus bisa PlayFull utk nge'DRIVE obrolan biar FUN & GoodMood
utk jdi PlayFull, selain JOKE & FLIRT, qta biasakan don't talk logic.
Mengapa cewek suka nonton film & sinetron, baca novel & nulis impian di diary ?
krn mereka suka berfantasi, jdi.. ajak dia berhayal seperti contoh berikut :

cewek -> aku pengen jln2
aq -> gak usah jln2.. main badminton ae..
cewek -> ya..wes.. gak mlaku2 tapi.. miber ae.. koyo bidadari bersayap
aq -> kalo aq cupid brsayap.. aq bisa tembak kmu dgn panah q biar kmu jatuh
cewek -> aq tak ngeles ben cek gak kene' panah racunmu.. bisa mati ngawang nek sampek keno..
aq -> panah q emang beracun.. tapi aq punya penawar racun di bibir q
aq -> kalo kmu mati.. aq cium biar kmu hidup lgi

cewek -> buweh buweh.. tambah keracunan.. wong bibir sm gigi lebih dulu gigi..
cewek -> emoh.. hahahahaha..
aq -> menyesal aq sdh cium kmu.. LipGloss mu luntur.. nempel di gigi mu
cewek -> hayalan sih.. hahahahaha...
trus aq ganti topik obrolan biar gak tertawa melulu

menjadi PlayFull itu penting, biar obrolan gak membosankan.
tapi jangan selalu PlayFull, kmu harus tau kapan saatnya PlayFull & kapan harus SERIUS.

SurePrise bukan berarti kmu harus memberi GIFT yg dia inginkan.
kalo kmu gak punya duit, jangan paksakan diri mu utk beli GIFT buat dia.
SurePrise gak harus dgn barang atao makanan.
SurePrise bisa kmu ciptakan dgn melakukan hal2 yg gak biasa.

kalo kmu gak pernah SMS siang, kmu kasih SurePrise dgn kirim SMS siang pas jam kerja.
kalo kmu biasa SMS aja, kmu kasih SurePrise dgn telpon langsung.
kalo kmu biasa jemput di luar kampus, kmu kasih SurePrise dgn jemput di dlm kampus.
kalo kmu biasa AXE, kmu kasih SurePrise dgn pake HugoBoss.
lakukan hal2 yg gak biasa, tapi jangan sampe membuat nya INSULT & bete.

aq biasa pake baju kayak atlet BMX di Amrik, kadang2 pake baju FreeStyle MotoCross.
suatu hari aq pake jins yg skinny & baju kotak2 & itu jdi SurePrise buat dia.
dia shock tapi seneng dgn penampilan q & memuji penampilan q.
beberapa hari kemudian aq balik ke style yg lama
& dia bertanya kenapa aq pake baju itu lgi,
aq bilang bajunya belum dicuci ntar aq pake lgi.

hanya dgn ganti style, kmu sdh bisa memberinya SurePrise.
kalo kmu tiap hari pake style yg sama, lama2 dia akan "BOSAN" sm kmu.
ganti style memang penting, tapi kmu harus nyaman dgn baju itu.
jangan memaksakan diri utk pake baju yg kmu gak suka.

di post sebelumnya, aq sdh kasih banyak contoh SMS GAME.
SMS GAME juga bisa jdi PlayFull, cewek pasti "BOSAN" kalo kmu slalu kirim SMS yg sama
"lgi ngapain.., kmu sdh makan?, met bobo ya.." & SMS "basi" lainnya.

coba kamu ganti kata "lgi ngapain.." dgn SMS kayak gini :
kmu -> aq lgi ganti oli nih... kmu lgi ngapain ?
cewek -> aq lgi bla..bla..bla.. kmu ganti oli dmn?
{tuh..kan..ganti oli bisa jdi topik obrolan}
kmu -> ganti oli di kmr mandi
cewek -> kmr mndi ???
kmu -> iya nih.. di kmr mndi..
cewek -> ih..kmu jorok.. parno..
kmu -> sapa yg parno ? nih.. engsel pintu kmr mndi mesti dikasih oli.. biar gak berkarat

kmu harus kreatif menggunakan kata2 biar SMS mu gak "MEMBOSANKAN"
sekali2 kmu juga bisa kirim JOKE atao tebak2an lewat SMS biar gak "BOSAN".

qta harus ambil kebaikan NiceGuy & kelebihan BadBoy,
kali akan aq bahas kelebihan BadBoy yg Unpredictable & Adventurous.

banyak cowok yg melakukan hal2 yg sm dgn cowok lain & cewek terbiasa dgn hal itu,
sehingga cewek suka menebak2 apa yg akan dilakukan cowok.
jika tindakan cowok bisa ditebak, maka cewek menganggap cowok itu sm dgn cowok yg lain.
menjadi UNPREDICTABLE bisa membuat cewek merasa sedikit SHOCK.

there is nothing more boring to a woman than when she knows what you are going to do.

banyak cowok yg melakukan INDIRECT APPROACH & cewek terbiasa dgn cara itu.
kalo ada cowok "asing" yg ngajak ngobrol, cewek akan menebak2 apa yg akan dilakukan cowok itu.
cewek mikir "pasti dia mau ngajak kenalan, trus minta no HP, ujung2nya pengen PDKT deh.."
kalo setiap tindakan mu bisa ditebak, cewek gak akan PENASARAN sm kmu.
PENASARAN = IOI, jdi... menjadi UNPREDICTABLE merupakan cara utk menumbuhkan IOI.
DIRECT APPROACH merupakan salah 1 cara utk jdi UNPREDICTABLE.

banyak cewek yg merasa nyaman ngobrol dgn cowok yg memiliki "persamaan"
hobi yg sama, pekerjaan yg sama, selera musik yg sama, alumni universitas yg sama,
berasal dr kota yg sama, punya pengalaman yg sama & hal2 lain yg "kebetulan" sama.
hal ini dimanfaatkan banyak cowok utk berpura2 memiliki "kesamaan"dgn cewek itu
& cewek sering menghadapi cowok seperti ini & bisa menebak apa yg akan dikatakan cowok.

contoh :
kmu -> eh.. minggu pagi.. kmu joging gak ?
cewek -> gak.. aq mau renang sm tmn2 q
kmu -> kebetulan aq juga suka renang.. renang bareng yuk..
cewek itu sdh menebak kalo cowok akan jawab suka renang
& cewek gak kaget & gak penasaran, menganggap cowok itu sm dgn cowok2 yg lain.

coba kmu lebih JUJUR mengatakan apa yg kmu suka & apa yg gak kmu suka
kmu -> eh.. minggu pagi.. kmu joging gak ?
cewek -> gak.. aq mau renang sm tmn2 q
kmu -> yah.. aq gak bisa renang..
kmu -> akan lebih seru kalo qta joging dulu.. trus kmu ajarin aq berenang

mungkin beberapa orang menganggap "mengaku" gak bisa renang adalah DLV
menyebut kekurangan diri sendiri bisa menjatuhkan VALUE.

no...no...no...anggapan itu salah.
justru cewek akan menghargai kejujuran mu mengaku gak bisa renang krn JUJUR adalah VALUE.
jdi.. jangan pura2 memiliki "kesamaan", katakan apa yg kmu suka meskipun berbeda dgn nya.
dgn cara ini kmu akan terlihat berbeda dr cowok lain & dia penasaran sm kmu.  
coba kmu perhatikan obrolan q dgn teller BCA
cewek-> ada yg bisa saya bantu
aq-> oh.. gak ada
aq-> tumben kmu disini.. biasanya jdi teller

cewek-> oh..iya pak.. hari ini saya jdi customer service
aq-> o... kira'in... kmu dpt hukuman gara2 sering OL di jam kerja...
cewek-> hihihihi... {tertawa giggle & tersipu malu}

customer service selalu bertanya pada klien & cowok BIASANYA selalu menjawab
"ya.. bla..bla..bla.." bertanya tentang produk atao hal lain yg berkaitan dgn produk
sehingga customer service TERBIASA dgn jawaban itu.

saat aq jawab "oh..gak ada..tumben kmu disini.. biasanya jdi teller"
cewek itu kaget (terlihat dr mata nya)
trus aq bilang "o... kira'in... kmu dpt hukuman gara2 sering OL di jam kerja..."
aq yakin, omongan q yg UNPREDICTABLE langsung ter'install di otaknya
& dia akan mikir "cowok ini kok beda.. siapa sih dia..???

menjadi UNPREDICTABLE gak mudah, krn hal tersebut terbentuk lewat HABIT
& HABIT sangat sulit dirubah, serta butuh proses yg gak singkat.
kalo kmu merasa gak cocok dgn karakter ini, JANGAN DIPAKSAKAN.

menjadi UNPREDICTABLE gak hanya lewat omongan, bisa juga lewat tindakan.
banyak cowok yg melakukan rutinitas yg sama dlm pacaran.
jemput di rmh -> dinner -> nonton film -> pegang tangan -> ciuman.
nongkrong di kafe -> ngobrol -> pegang tangan -> pelukan -> cium.
jemput di kantor -> antar pulang -> peluk -> cium.

cewek sdh sering mengalami rutinitas ini sm kmu atao sm cowok lain sebelum kmu.
bahkan di sinetron & film menampilkan adegan yg sm seperti ini.
kalo kmu terus melakukan hal yg sm, cewek pasti bosan.

for a woman, when things are predictable, there is no anticipation.
Where is no anticipation, there is no mystery, there is no attraction.

nah.. skrg coba kmu tulis rutinitas yg biasa kmu lakukan sm cewek.
trus kmu tulis hal2 yg belum pernah kmu lakukan kalo nge'DATE.

another BadBoy character is ADVENTUROUS.
this is the part where bad boys are good.
dating them is interesting.


mengapa banyak org CINLOK habis KKN / camping di gunung / study tour ??
krn ADVENTURE bisa menumbuhkan CHEMISTRY saat cowok & cewek melakukan aktifitas bareng
di tempat yg gak biasa mereka datangi.

nah.. drpd kalian slalu dinner & nonton di tempat yg sama & MEMBOSANKAN,
coba kalian pindah nge'DATE di tempat yg memberikan sensasi ADVENTUROUS.
ke dufan, out bound, paintball, hiking, travelling, horse riding, rafting,
touring sm geng motor, atao ke tempat favorit q, gunung BROMO.

nge'DATE yg ADVENTUROUS bisa melakukan aktifitas fisik bersama,
beda kalo kalian cuma duduk sambil pegang tangan di kafe & bioskop.
saat nge'DATE biasa, kmu akan cari kesempatan utk KINO.
dgn ADVENTURE akan BANYAK PELUANG utk KINO.

saat berjalan di jembatan gantung, gak perlu diminta, cewek pasti langsung pegang tangan.
apalagi kalo lgi horse riding bareng, naik 1 kuda berdua, bisa peluk langsung.
dgn ADVENTURE, gak perlu palm reading, gak perlu gambit, bisa langsung KINO,
& KINO adalah TOOL utk menumbuhkan CHEMISTRY.

being with a guy who is adventurous is always interesting and refreshing.
you bring excitement to her life.


nah.. kmu pasti punya teman yg ADVENTUROUS & dia pasti sering cerita tentang pengalamannya,
banyak org yg antusias mendengar ceritanya krn dia punya banyak cerita seru.
yup...menjadi ADVENTUROUS bisa dilakukan dgn STORY TELLING.

cewek pasti BOSAN mendengar cerita mu yg monoton, apalagi kalo hidupmu monoton juga.
bangun tidur, mandi, sarapan, kerja, pulang, OL, tidur, trus besok melakukan hal yg sm lgi.
kalo gak ada yg menarik dlm hidup mu, tentu saja gak ada STORY TELL yg menarik dr mu.

kalo hidup mu dinamis & banyak petualangan, kmu pasti punya banyak cerita seru utk di share,
& cewek pasti tertarik utk mengenalmu & masuk dlm kehidupan mu.
that’s why she have such a TURN ON towards adventurous guys.

semua org PENGEN mencoba hal2 baru, tapi GAK semua org BERANI mencobanya.
menjadi ADVENTUROUS adalah BERANI mencoba hal2 baru.
kalo kmu terbiasa kiss dgn cara yg selalu sama, kmu harus berani mencoba hal baru.
kiss sambil makan ice cream atao memindah es batu dr mulut mu ke mullut nya.

kalo kalian terbiasa melakukan kiss dgn cara yg sm, bibir nya menjadi "mati rasa"
kalo kmu coba pake es, dia akan merasakan SENSASI nya. sentuhan bibir & lidah yg dingin.
ADVENTUROUS bukan hanya petualangan & STORY TELL, bisa juga dgn ADVENTURE on her body.

menjadi ADVENTUROUS bisa menumbuhkan IMAGE kmu cowok yg BERANI & CHALLENGING
yg cewek menyukai sifat ini krn mereka gak suka cowok penakut.

FYI.. dr SMA aq suka ikut tour band death metal KILLHARMONIC keliling jawa timur & jawa tengah
secara tidak langsung.. kebiasaan itu membentuk karakter q yg ADVENTUROUS.
jdi.. kalo kmu merasa hidup mu membosankan & monoton, jangan heran kalo cewek jdi BOSAN sm kmu.
sekarang saatnya kmu memperluas SOCIAL CIRCLE bergaul dgn banyak org utk menambah pengalaman,
mencoba hal2 baru, travelling ke beberapa kota & membentuk LIFESTYLE yg dinamis & gak membosankan.

0 komentar:

Poskan Komentar