Minggu, 20 September 2015

Cara PDKT, Tips Ngobrol Asik Sama Gebetan

Ini adalah rangkuman tweet dari topik Ngobrol Asik yang saya copy paste dari tweetnya @hitmansystem. Selamat menyimak. :)

    1. Salah satu masalah yg sering menghambat PDKT adalah susahnya bikin #ngobrolasik sama gebetan. Bisanya Ngobrol basi.. :)
    2. Ada yg blg kalau ngobrol ya let it flow aja.. tapi gimana mau ngalir, kalau mau Ngomong aja masih bingung kaku #ngobrolasik
    3. Yg sering terjadi saat mau #ngobrolasik biasanya terlalu tegang! atau terlalu serius! Hey kamu sedang bersosial bukan sidang skripsi!
    4. “Gimana mau santai kalau gak tau mau ngomongin apa?” Nah ini dia, kamu terlalu sibuk mikirin mau ngomong apa jadinya ya gak ngomong2.
    5. Ada lagi yg sering terjadi pas ingin ngobrol, adalah nungguin topik yg dikuasai baru ikutan ngobrol. Ohh ini gak ok!#ngobrolasik
    6. Kalau kamu sibuk nungguin sampai topik yg kamu kuasai muncul, itu sama kayak nungguin lotere! #ngobrolasik
    7. Ngobrol itu tidak sama dengan nanyain,”rumah kmu dimana? Kerja dimana? Anak keberapa?” Memangnya kamu lgi interview? #ngobrolasik
    8. Nah itu tadi namanya “Interview Mode” , dan ini sangat boring bagi wanita! Setiap hari BB,YM,FB nya penuh dengan pertanyaan ini!
    9. Ada juga yg takut ngomong salah ketika dihadapan gebetan. Nah ini lucu, apakah gebetan kamu itu polisi? makanya takut salah? #ngobrolasik
    10. Jadi musti ngapain? Yang pasti kamu harus santai! Tidak perlu takut! Jangan grogi! Topik apapun bisa digunakan asal pas! #ngobrolasik
    11. Jadi ngobrolin apa sih? Start simple, dari hal2 yg lagi ngetrend aja sekarang ini. Contohnya Gadget! #ngobrolasik
    12. Ketika membahas topik, jgn pernah keluarkan secara general seperti,”Eh sekarang Gadget lagi in banget ya!” ini tdk akan lama #ngobrolasik
    13. Jadi lebih baik jadikan spesifik! “Eh loe pilih mana BB atau Iphone?” Be simple, don’t be technical! #ngobrolasik
    14. “Loh tapi topik gadget gak disukai wanita!” Loh kata siapa? Tergantung bagaimana kamu membawa topik tersebut :) #ngobrolasik
    15. Jangan teknikal juga kayak “Eh kamu pikir IPV6 penting gak? Config routernya pasti ribet ya.” Ingat kamu lgi ngobrol, bukan bikin tesis!
    16. Nah Cara cepat untuk mengetahui karakter or topik yg mungkin disukai gebetan adalah dengan.. Observasi! #ngobrolasik
    17. Perhatikan apa yg dia pakai, gadget, buku yg dia baca, brand favenya, cara dia bersosial, kmu akan dpt gambaran topik2 yg ok utk Ngobrol.
    18. Cthnya : Org yang bawa kantong belanja ZARA, sudah pasti akan paham ketika diajak ngobrol pengalaman midnite sale. #ngobrolasik
    19. Nah diluar itu ada beberapa topik yang pasti akan kena ke semua orang, dan ini yg paling mudah dikerjakan. #ngobrolasik
    20. Nah ini adalah topik general yg efektif! : Topik CINTA, MASA SEKOLAH/KULIAH, TRAVELING, BOS yg Rese, dll #ngobrolasik
    21. Nah akan tetapi, belum tentu juga bisa jadi #ngobrolasik kalau pakai topik general yg tadi. Karena yg menentukan bkn topiknya tapi ANDA!
    22. Kalaupun Anda punya 10 topik asik, tapi kamu sendiri tidak asik maka percuma saja! Sama kayak punya 10 mobil tapi gak bisa nyetir! #duh
    23. Nah ini salah satu kuncinya untuk bisa #ngobrolasik, kamu wajib PERCAYA 100% pada topik yg kamu bawakan.
    24. Maksudnya 100% percaya adalah, Jadi ANTUSIAS, Ngobrol dengan semangat! Bukan dengan muka mellow sendu minta disundut. #ngobrolasik
    25. Kalau kamu terus ketakutan obrolannya gak asik, ya muka kamu keliatan grogi, ya bener jadinya ngobrolnya gak asik deh. #ngobrolasik
    26. Salah satu yg menghambat kita untuk ngobrol adalah, takut obrolannya gak asik! SALAH! Asik atau gak asik tergantung Anda lagi! #ngobrolasik
    27. “Tapi deg2an Jet kalau ngobrol sama gebetan!” Ngobrol itu sosial, bukannya lagi sidang, jadi ya santai sobat! :) #ngobrolasik
    28. Ngobrol itu tidak bertujuan untuk menarik perhatian lawan jenis kamu! Ngobrol itu be social! #ngobrolasik
    29. Pasti pernah ketemu org yang ngobrolnya kayak berusaha menjual diri, alias show off. Malesin kan? Nah don’t be that person! #ngobrolasik
    30. Ngobrol itu bersosial, santai, jadi jgn pusingkan hal2 “Musti topik apa ya yg seru? or keren?” justru kebanyakan mikir ini yg bikin ribet!
    31. Tidak ada topik Instan yang bisa menimbulkan ketertarikan dari gebetan kamu. Karena ini Ngobrol bukan bikin Mie. #ngobrolasik
    32. Buang jauh2 pikiran kalau ngobrolin topik2 tertentu, gebetan kamu tiba2 bakal suka abis2an sama kamu. Itu cuman ada di film! #ngobrolasik
    33. Nah! Masalah muncul kalau kamu udah antusias, tapi lawan bicara kamu diam tak bergerak. Well ini berarti kamu harus lebih aktif lagi.
    34. Kalau dia diam tak merespon or respon seadanya, coba ajak ngobrol mengenai PENGALAMAN dia mengenai topik tersebut. #ngobrolasik
    35. Kalau lawan bicara anda masih terus diam tak merespon, coba tanyakan mungkinkah dia baru dikawatin bibirnya? #ngobrolasik :p
    36. Nah kalau memang gebetan anda tidak merespon dan diam dan pasif, ya buat apa juga? Memang mau punya pacar yg kayak patung? #ngobrolasik
    37. Kalau memang masih merespon tapi sedikit2, bisa jadi dia GROGI teman :) Jadi buat lebih santai lagi, ceritakan hal2 yg ringan #ngobrolasik
    38. Relax, Casual dan Hangat, ini yg harus Anda pancarkan ketika mau ngobrol sama orang lain or gebetan #ngobrolasik
    39. Interview mode, boleh kok dipakai, tapi sesekali aja, untuk mengenal saja atau jembatan antar topik #ngobrolasik
    40. Interview mode digunakan hanya bila Anda benar2 kehabisan topik dan mati kutu #ngobrolasik
    41. Cthnya: “Kuliah jurusan apa?” “xx” , nah bahas or share mengenai XX ini bukan lanjut ke interview berikutnya ya! #ngobrolasik
    42. Hal yg paling menakutkan bagi kebanyakan orang adalah saat lawan bicara terdiam.. dan kamu juga terdiam.. #ngobrolasik
    43. Di momen seperti ini, yg perlu kamu kerjakan, Cukup DIAM dan tenang.. jangan panik! berikan senyuman #ngobrolasik
    44. Nah2 pastikan kamu itu NGOBROL, bukannya TANYA JAWAB ya. Beda dimana? beda di suasana nya. Ngobrol itu fun and relax. #ngobrolasik
    45. Nah pas lagi ngobrol, tolong matanya tetap ke mata lawan bicara Anda bukan ke tubuhnya, atau kakinya! #ngobrolasik
    46. RT @tukangpukul_bdg: Ngobrol asik mata fokus ke mata lawan bicara jgn menggerayang!!, ngobrol itu bersosialisasi bkn lagi di lokalisasi!
    47. Di Silence Moment, ketika kamu tetap tenang dan santai, maka lawan bicara kamu yg akan puter otak utk keluarin topik :) #ngobrolasik
    48. Ngobrol asik itu dikerjakan lewat suara ya, bukan dengan jempol dan ping ping! #ngobrolasik
    49. Nah bedakan #ngobrolasik dengan #ngobrolSOKasik , bedanya di intensitasnya. #ngobrolasik itu intense dari dua belah pihak :)
    50. Jangan lupa untuk bisa #ngobrolasik ya musti rajin2 Ngobrol! Jadi ayo ngobrol sekarang! jangan mencetin keypad aja :)

0 komentar:

Posting Komentar